1. Тыква во всех видах (хоть каша, хоть оладушки), тыквенные семечки.
2. Овощные супы - вегетарианские или на процеженном мясном бульоне.
3. Нежирные светлые мяса (телятина, индейка, куриная грудка) в отварном, запеченном без масла виде, паровые котлетки.
4. Нежирная рыба (треска, судак, сазан, навага) в паровом или запеченном виде.
5. Творог жирностью меньше 2% (100-200 г в сутки), а также простокваша, кефир, тан.
6. Каши: гречневая, овсяная, из злаковых хлопьев.
7. Растительные масла, особенно оливковое холодного отжима.
8. Овощи в отварном виде, при хорошей переносимости - в виде свежих салатов с маслом.
9. Курага, изюм.
10. Кисели, желе, пудинги.
11. Хлеб зерновой, лучше подсушенный.
12. Отвары шиповника и ромашки.