Форма входа

Что ищем?

Календурь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

baner

Новини західної України

ShiftCMS.net - Каталог сайтів Львова

depositfiles



UA-file

 

Синхронизация t

Погода во Львове





Суббота, 18.11.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ptichkablack
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Англия. Этикет
13:03
Англия. Этикет
Англия по-прежнему остается королевством хороших манер. Отдельным хулиганам не удастся поколебать прочные традиции вежливости и учтивости, свойственные британскому джентльмену.

Если составить список английских слов, вошедших в словарь европейских народов, можно получить представление о характере наших британских друзей. Самоконтроль, спортивное поведение и юмор – их моральные достоинства. Блейзер, пуловер, макинтош, смокинг, шорты, твид утвердили свое первенство в той сфере, которая носит название мужской элегантности. Ставшие общепринятыми слова «шопинг», то есть поход в магазины за покупками, равно как «уик-энд», отдых в конце недели, свидетельствуют об умении англичан жить. Повсюду в мире знают, что такое сандвич, пудинг, ростбиф и коктейль. А что говорить о футболе, теннисе, стипль-чезе, гольфе...

Что касается банковских операций, то почти все они носят английские названия.

В Англии попытайтесь сдерживать свои чувства, избегайте излишнего энтузиазма, откровенности, жалоб (« Never complain,  never explain» – никогда не жалуйся, ничего не объясняй), небрежности, вообще той манеры поведения, которая принята в южных странах, но для англичан выглядит шокирующей. Беседуя с британцем, говорите о спорте, погоде, скачках, речах королевы и, разумеется, о кошках, собаках и лошадях.

Если вы гостите у друзей, вам наверняка подадут спозаранку в комнату раннюю чашку чая, чтобы разбудить вас и предупредить, что пора готовиться к завтраку. Он занимает особое место в жизни англичан и состоит из яичницы с беконом, помидорами и маленькими колбасками, а также селедки – все это в сопровождении бесконечного чая, поджаренных тостов и неподражаемого апельсинового мармелада.

Завтрак здесь всегда подают в столовой. К нему надо выйти причесанной, накрашенной, одетой. За столом держитесь очень прямо и будьте внимательны в обращении с вилками, ложками и ножами. Вилку держите постоянно в левой руке и берите ею овощи. Суповая ложка – круглая, ее никогда не берут в рот, а как бы слегка отпивают суп с края ложки. Хозяева садятся не в середине стола, а по обоим его концам. Было бы крайне невежливым закурить до того, как подали кофе. Традиционный портвейн подают либо с сыром, либо после ужина. Английский ужин редко затягивается позже 23 часов.  Чтобы понравиться хозяйке дома, не засиживайтесь слишком долго.

Затерявшись в африканских джунглях или задыхаясь от зноя в Индии в период муссонов, англичанин обязательно переоденется к ужину, даже если он ужинает один. Это и есть подлинное умение держать себя.

В Англии черный галстук и длинное платье принято носить даже в деревне. Следует подчиняться этим правилам.

Просмотров: 1137 | Добавил: ptichka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017