Форма входа

Что ищем?

Календурь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

baner

Новини західної України

ShiftCMS.net - Каталог сайтів Львова

depositfiles



UA-file

 

Синхронизация t

Погода во Львове





Понедельник, 21.08.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ptichkablack
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Германия. Этикет
13:03
Германия. Этикет
Отправляясь в Германию, оставьте на границе все накопившиеся у вас со временем стереотипы относительно жителей этой страны. Вы встретите здесь темноволосых и худых немок и элегантных мужчин. Разнообразия в Германии не меньше, чем в других краях, но в этой стране, как в никакой другой, могут похвалиться важнейшим национальным качеством – точностью.

Кто бы ни назначил вам встречу в Германии, будьте в высшей степени пунктуальны. Опоздание на несколько минут – и на вас станут смотреть косо.

Если вы впервые приглашены к людям, которых знаете не очень хорошо, накануне визита или на следующий день после него пошлите хозяйке дома букет цветов. Отправляясь.в гости к друзьям, принесите букет с собой. По обычаю, вы должны преподнести цветы уже без целлофановой упаковки.

Но и в том, и в другом случае было бы невежливо не поблагодарить пригласивших вас людей и не преподнести цветы.

Еще одно правило: будьте внимательны во время знакомства. Не ограничивайтесь простыми обращениями «господин» или «госпожа», а скажите: «Господин доктор Штрауб» или «Госпожа профессор Майер». За это вам будут признательны. Горячо поблагодарите хозяев за прием или за оказанные вам знаки внимания и, прежде чем откланяться, пожмите руку всем присутствующим, даже тем, кого вы не знаете.

За столом обычно царят веселье и хорошее настроение, поднимают бокалы за здоровье гостей, и во время любой трапезы, будь то обычный полдник, состоящий нередко из колбасы, сыра, салатов и пива, говорят друг другу «прозит», что соответствует нашему «за ваше здоровье». Но даже если пьют помногу, никогда не чокаются. За ужином выпивают по несколько бутылок, а курить начинают, как правило, только когда подают кофе.

Не удивляйтесь, когда девушка целует руку пожилой даме, такое еще можно увидеть. Я вспоминаю, как в Париже, на международном вечере кинематографистов, устроенном в честь Чарли Чаплина, очаровательная Настасия Кински сделала реверанс и поцеловала руку Уне Чаплин.

Проявите достаточно деликатности и говорите с немцами не об эпохе нацизма, а, скорее, о музыке Баха и Бетховена, о романах Германа Гессе или успехах их последнего олимпийского чемпиона.

 

 

Просмотров: 547 | Добавил: ptichka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017