Форма входа

Что ищем?

Календурь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

baner

Новини західної України

ShiftCMS.net - Каталог сайтів Львова

depositfiles



UA-file

 

Синхронизация t

Погода во Львове





Суббота, 18.11.2017, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ptichkablack
Главная | Регистрация | Вход
Буженина домашняя + самодельные конфеты



Буженина домашняя

Для приготовления буженины возьмите 1 кг свиного мяса. Кусок должен быть цельный, с небольшим количеством сала. Промойте его под струей холодной воды, обсушите.

Половину сырой моркови и 3-4 зубчика чеснока нарежьте брусочками. Широким ножом проделайте отверстия в мясе и нашпигуйте его чесноком и морковью. Подготовленное мясо со всех сторон натрите измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем. Обмажьте его майонезом.

Мясо положите в кастрюлю, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.

В жаропрочную посуду налейте 0,5 стакана воды и положите в нее мясо. Наиболее жирная часть куска должна находиться сверху. Закройте посуду крышкой и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов.

Затем температуру в духовке уменьшите до 180 градусов, снимите крышку и запекайте мясо 1 час. В процессе приготовления в буженине ножом сделайте отверстия и поливайте ее выделившимся соком.

Если нож легко протыкает мясо и из куска течет прозрачный сок, значит буженина готова.




Самодельные конфеты


Возьмите по 200 грамм ядер грецкого ореха и изюма, пропустите их через мясорубку. В получившуюся массу добавьте сгущенное молоко так, чтобы можно было скатать небольшие шарики-конфетки. Готовые конфетки обваляйте в кокосовой стружке, в вафельной крошке или сахарной пудре.

Если через мясорубку пропустить по 100 грамм ядер грецкого ореха, изюма, кураги и чернослива, залить все медом и перемешать до получения однородной массы, то получится сладость не только вкусная, но и полезная при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Яблочная пастила тоже послужит вкусным лакомством. Для ее приготовления яблоки очистите от кожицы и семян, хорошо распарьте в духовке или пароварке. Лист пергамента смажьте сливочным маслом, выложите на него тонким слоем - около 1 см - яблочную массу. Высушите пастилу на солнце, нарежьте кубиками и храните в стеклянной посуде с крышкой.




Copyright MyCorp © 2017