Буженина домашняя + самодельные конфеты
Буженина домашняя
Для приготовления буженины возьмите 1 кг свиного мяса. Кусок должен быть цельный, с
небольшим количеством сала. Промойте его под струей холодной воды,
обсушите.
Половину сырой моркови и 3-4 зубчика чеснока нарежьте брусочками.
Широким ножом проделайте отверстия в мясе и нашпигуйте его чесноком и
морковью. Подготовленное мясо со всех сторон натрите измельченным
чесноком, солью, черным молотым перцем. Обмажьте его майонезом.
Мясо положите в кастрюлю, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
В жаропрочную посуду налейте 0,5 стакана воды и положите в нее мясо.
Наиболее жирная часть куска должна находиться сверху. Закройте посуду
крышкой и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220
градусов.
Затем температуру в духовке уменьшите до 180 градусов, снимите крышку и
запекайте мясо 1 час. В процессе приготовления в буженине ножом
сделайте отверстия и поливайте ее выделившимся соком.
Если нож легко протыкает мясо и из куска течет прозрачный сок, значит буженина готова.
Самодельные конфеты
Возьмите по 200 грамм ядер грецкого ореха и изюма,
пропустите их через мясорубку. В получившуюся массу добавьте сгущенное
молоко так, чтобы можно было скатать небольшие шарики-конфетки. Готовые
конфетки обваляйте в кокосовой стружке, в вафельной крошке или сахарной
пудре.
Если через мясорубку пропустить по 100 грамм ядер грецкого ореха,
изюма, кураги и чернослива, залить все медом и перемешать до получения
однородной массы, то получится сладость не только вкусная, но и полезная
при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Яблочная пастила тоже послужит вкусным лакомством. Для ее приготовления
яблоки очистите от кожицы и семян, хорошо распарьте в духовке или
пароварке. Лист пергамента смажьте сливочным маслом, выложите на него
тонким слоем - около 1 см - яблочную массу. Высушите пастилу на солнце,
нарежьте кубиками и храните в стеклянной посуде с крышкой.
|