Фасоль по мексикански
Продукты:
фасоль только что сваренная со бульоном, в котором варилась 5 вареных помидоров 1 перец чили и 1 средняя луковица, сваренные вместе с помидором 10 грамм семян тыквы 10 грамм кунжута 5 веточек кориандра 200 грамм уже приготовленного мяса крупной дичи, или сосисок, или пожаренной в растительном масле говядины.
Приготовление: Хорошо отваренную фасоль немного процедить от бульона, в котором она варилась.
Смолоть в блендере отваренные помидор, перец чили и лук, процедить. (Вместо перца чили можно взять сладкий перец и острый вкус компенсировать другими приправами.)
В кастрюле или сковородке пожарить семена тыквы и кунжут, не долго, минуты 3, чтобы подрумянились.
Смолоть их в блендере вместе с томатным соусом и добавить это к фасоли.
Хорошо измельчить кориандр и добавить туда же.
Готовое порезанное мясо или сосиски также добавить к фасоли, можно добавить немного говяжьего бульона для вкуса,
и блюдо будет восхитительным!
Necesitas:
Frijoles
recien cocindos con todo y su caldo
5
tomates cocidos
1 chile
pimiento y 1 cebolla mediana cocidos junto con el tomate
10 grs
de pepita ( es la semillita que viene dentro de la calabaza que se usa para
hallowen ya pelada)
10 grs.
de ajonjolì
5
ramitas de cilantro
200
gramos ya sea de carne de res o de salchichas ya freidas en aceite vegetal.
Bueno los
frijoles ya estan cocidos les quitas un poco de su caldo y aparte mueles el tomate, el chile pimiento y
la cebolla, cuelas esta salsa, aparte pones en un comal o un sarten la pepita y
el ajonjoli a que se tuesten unos 3
minutos solo para que agarren el saborcito a asado. Los metes a la
licuadora junto con la salsa del tomate
y se la agregas a los frijoles, picas muy finamente el cilantro y la agregas
tambien, aparte ya freida la carne o las salchichas son agregadas tambien a los
frijoles, le puedes agregar un poquito de consomè de res para que realce el
sabor. Y quedan deliciosos.
|