- 1 л (4 стакана) мясного бульона,
- 100 г (2 корня) сельдерея,
- 1 маленький корень фенхеля,
- 100 г (2 шт.) репчатого лука,
- 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла,
- 500 г (5 шт.) картофеля,
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г (0,4 стакана) сливок,
- 1 яичный желток,
- 1 пучок зелени петрушки или укропа,
- сахар, соль, белый молотый перец по вкусу.
Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зеленый лук промыть. Овощи нарезать мелкими кубиками или кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 мин. на полной мощности. Положить в него овощи и потушить в течение 3 мин. на полной мощности.
Затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый
горошек и влить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром, закрыть
крышкой и варить в течение 15 мин. на полной мощности.
Вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко порубить.