Ингредиенты для красных лепешек:
кукурузная мука (зависит от того, сколько ты хочешь сделать, но с ½ кг муки лепешек выходит достаточно)
1 чашка теплой воды
2 чили свежих или вареных (будут молоться в блендере с водой)
соль
|
|
Приготовление:
Муку положить в миску. В блендере смолоть мякоть чили с водой (перец не мелется без воды, и он придает лепешкам цвет, но можно дать и меньшее количество чили). Теплую воду с мякотью чили соединить с мукой и вымешать, чтобы тесто стало мягким и отлипало от рук, как на Фото 1 – Тесто для лепешек.
|
|
Из готовой массы сделать шарики и раскатать, придав круглую форму, желательно потоньше. Можно их делать при помощи специального приспособления для лепешек, как на Фото 2 – Машинка для приготовления лепешек.
|
|
Готовые лепешки складываются поотдельности в салфетку из ткани, чтобы они не затвердели.
Фото 3 – Готовая лепешка.
|
|
Ингредиенты для наполнения лепешек:
тертый сыр
тертая половина головки маленького лука (лука нужно немного, чтобы подчеркнуть вкус сыра).
Мясо цыпленка
Мясо цыпленка отваривают и измельчают с небольшим количеством сыра монтерей и красным перцем чили.
Готовые лепешки обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. На край лепешки положить немного сыра с луком и мясом и завернуть.
Приготовление красного соуса:
4 больших помидора
половина красного перца чили
половина маленького лука
половина чили huaque
половина средней моркови
2 маленьких зубчика чеснока или один большой
1 чайную ложку куриного бульона
Смолоть все ингредиенты в небольшом количестве воды и тушить соус в сковороде с небольшим количеством масла до готовности. (соус не острый).
Морковь и картофель нарезают небольшими кусками и варят с добавлением небольшого количества масла (масла немного) до готовности.
|
|
Кукурузные лепешки с острой мясной начинкой в Мексике подают с салатом-латук, красным соусом, картофелем и морковью. Лепешки укладывают на листья салата рядом с гарниром из картофеля и моркови и поливают сверху красным соусом. Фото 4 – Готовое блюдо.
|
|
|
|
LA RECETA DE LAS ENCHILADAS MEXICANAS
|
|
INGREDIENTES PARA LAS TORTILLAS ROJAS:
harina de maíz (depende de cuantas quieras hacer pero con medio kilo salen bastantes)
1 taza de agua tibia
2 chile pasa o huaque cocido y molido (colado)
sal c/n
|
|
PROCEDIMIENTO:
En un tazón de agrega la harina. En un vaso se mezclan la pulpa del chile molido con el agua (no pica es solo para darle color a las tortillas le puedes poner menos cantidad de chile) ya que el agua tibia tiene la pulpa del chile se agrega a la harina y se mezcla de manera que quede una masa suave que no se pegue en las manos, como en la foto 1. – ASÍ QUEDA LA MASA YA PARA LAS TORTILLAS
|
|
ya que esta la masa lista se procede a hacer bolitas y a aplanar la masa en forma redonda , de preferencia delgada. se puede hacer en una maquina como la de la imagen 2 –ÉSTA ES LA MÁQUINA QUE USAMOS PARA HACER LAS TORTILLAS. ,
|
|
se cosen las tortillas y se van dejando aparte en una servilleta de tela para que no se pongan duras.
Foto 3 – ASÍ QUEDA LA TORTILLA YA HECHA.
|
|
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LAS TORTILLAS.
queso rallado
media cebolla pequeña ( es solo para darle sabor al queso) rallada.
Ya con las tortillas hechas y el queso rallado preparado con la cebolla, se procede a pasar las tortillas en un sartén con aceite (solo un poco de aceite) y en la orilla de las tortillas se le pone un poco del queso con la cebolla y se enrollan.
Las enchiladas en méxico las servimos con lechuguita, salsa roja y papas y zanahorias.
RECETA DE LA SALSA ROJA.
4 tomates grandes
medio chile pimiento rojo
media cebolla pequeña
medio chile huaque
media zanahoria mediana
2 ajos pequeños o uno grande
1 cucharadita de consomé de pollo
Se cosen en poquita agua todo los ingredientes y se cuelan, posteriormente se coce de nuevo la salsa en un sartén con un poco de aceite. y la salsa está lista. (No pica)
Las zanahorias y las papas se cosen cortadas en pedazos grandes ya que estén en termino medio se les pasa por un poco de aceite, (un poco) para que se terminen de cocer
|
|
Y listo tienes tus enchiladas con lechuguita encima, la salsa encima de la lechuga y las papitas y las zanahorias a un lado. Y muy buen provecho. Éstas enchiladas también se pueden preparar de pollo, el pollo se cose y luego se pica o desmenuza y con un poco de queso monterrey (colby) y chile pimiento rojo, sólo que éstas se sirven con crema y la salsa que antes te pasé y también quedan deliciosas, es un platillo típico de méxico. Foto 4 – ASÍ ES COMO QUEDA EL PLATO.
|
|