На кефире + сода: ООООООчЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО, ОНО даже на второй день мягкое. Попробуйте без
лишних затрат зато результат восхитительный. Посоветовала мама,
теперь только такое тесто и делаю.
1 литр кефира
пол стакана подсолнечного масла
1 ч.л соды
пол ч.л соли
Замесить тесто и пеките что хотите – можно печь пироги, можно жарить на сковородке пирожки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нагреть кефир с
маслом, положить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто и оставить
для подъема на 20–30 минут. Это на 20 пирожков. О-очень вкусно! И
действительно пироги пуховые и на следующий день! Выпекаются в духовке минут 15.
Тісто на піцу:
Склянка теплої води одна пачечка сухих дріжджів (в пачці від 7 до 9-ти грам) одна ложечка цукру, пів ложечки солі, дві ложки оливкової олії приблизно 450 грам муки.
Замішуємо тісто, воно повинно бути мягке. Ставимо на годинку аби підійшло. Воно дуже добре зберігається в холодильнику кілька днів. З нього чудові піцци, кальзони або пампушки.
Раджу подивитись ось це відео, навіть не знаючи мови варто просто подивитись.