Форма входа

Что ищем?

Календурь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

baner

Новини західної України

ShiftCMS.net - Каталог сайтів Львова

depositfiles



UA-file

 

Синхронизация t

Погода во Львове





Вторник, 19.03.2024, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ptichkablack
Главная | Регистрация | Вход
Рецепты на заметку





Куринные грудки
 

1. Берем куриные грудки, слегка отбиваем, и обмазываем смесью меда и майонеза (примерно 2:1, меда больше) и на часа 3 оставляем. Потом в духовку до готовности. 


2. Опять же берем куриные грудки, мелко их режем, вбухиваем туда пару ложек майонеза, специи и ставим мариноваться в холодильник минут этак хотя бы на 40. Лучше - на ночь. Потом берем и ложкой выкладываем в раскаленное масло эту массу а-ля котлетки. Очень вкусно! 


3. Филе куриное отбить через пленку, полить лимонным соком, посолить, поперчить или специи (кто какие любит), в муку, в яйцо, опять в муку. На разогретую сковородку с растительным маслом, жарить на средне-сильном огне не долго. Можно дополнять грибами или жареными помидорами.



Курица по мексикански

Состав:

Куриное филе около 1 кг.
Растительное масло
Сладкий перец-2 шт.разных цветов
Одна большая луковица
Пара морковей
1 упаковка замороженной спаржи или стручковой фасоли
1 баночка кукурузы

Приготовление:

Филе разморозить, натереть специями (Хмели-сунели, чёрный перец) и оставить в холодильнике на 3-4 часа. По истечении этого времени режем филе соломкой, обжариваем на масле до золотистой корочки.


Отдельно обжариваем порезанные соломкой сладкие перцы, лук и морковь (либо замороженную смесь "лечо"), отвариваем в кипящей воде до готовности стручковую фасоль (или спаржу),фасоль сливаем, добавляем в курицу, туда же перцы. По желанию добавить отдельно обжаренные шампиньоны (свежие).


Всё это перемешиваем, добавляем перчика (чёрного молотого и красного) и баночку кукурузы прямо с жидкостью, тушим на среднем огне минут 10-15, чтобы жидкость подвыпарилась. На гарнир ничего не готовим.



МАРЦИПАНЫ

Марципан (нем . marzipan)


Марципан - это пластичная масса из толченого миндаля и различных сортов сахара. Ее плотность и цвет зависят от способа приготовления. Обычно используется как основа для нанесения на торт королевской глазури или сахарной помадки. Марципан домашнего приготовления имеет более насыщенный вкус, чем покупной, его легко сделать в любых количествах. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля. Оно может постепенно просочиться сквозь глазурь, которой покрыт торт, и выступить на ней пятнами. Покупной марципан бывает белого и желтого цвета. Лучше использовать белый марципан, особенно если торт предстоит покрыть светлой или белой глазурью. Желтый марципан, который содержит пищевые добавки, подходит для отделки сдобных фруктовых кексов. Однако следует помнить: желтый цвет может просвечивать сквозь слишком тонкий слой глазури. Кроме того, желтый марципан хуже, чем белый, поддается окрашиванию при изготовлении различных фигурок. Всегда используйте свежий, пластичный, «послушный в работе» марципан,особенно если им нужно покрыть торт. Обязательно дайте марципану просохнуть перед тем, как сверху наносить глазурь. Прочный слой марципана позволит сохранить форму торта во время глазировки и предотвратит появление пятен на поверхности глазури. Всегда храните покрытый марципаном торт в теплом сухом месте на чистом подносе в специальной коробке.


400 г.очищенного миндаля,

200 г. сахарной пудры,

200 г. сахара,

1 стакан воды


1) Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте.

2) Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль.

3) Добавьте( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно)перемешайте.

4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.

Из марципан можно делать начинки, фигурки( елки, снеговики и т.д.) и все раскрашивать пищевыми красками. Если, все не съели, то надо завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 

ДОМАШНИЙ МАРЦИПАН


Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля

125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка

125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры

5 мл (1 ч.л.) лимонного сока

Несколько капель миндальной эссенции

1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц


Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте. Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.

Скатайте марципановую массу в небольшой шар. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.

При желании добавьте пищевой краситель. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.

Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта.


ЗАПЕКАНКА, ПОЧТИ КОТЛЕТЫ


0,5 кг куриного филе (или готового фарша)
1 луковицу (если мясо то перемалываем с луком)
1–2 яйца,

солим,

перчим,

натираем 1 морковь
добавляем 7 ст. л. овсяных хлопьев,

перемешиваем
смазываем протвинь маслом посыпаем сухариками
выкладываем фарш в протвинь и в духовку

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО


На протяжении многих веков топленое масло, ги (или гхи) считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги. Ведические писания называют ги "пищей для мозга". Если только вам не предписана какая-то особая диета, лучше готовить пищу на топленом масле. По качеству оно нисколько не уступает различным растительным маслам, более того, некоторые исследователи утверждают, что оно во многом превосходит их. К тому же оно обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют "сладким ореховым". Стоящее на огне топленое масло источает некий чудный, карамельный аромат.

Обычно сливочное масло подают к столу отдельно, хотя его также используют в приготовлений выпечки. Однако тушить и жарить на нем не рекомендуется: оно состоит на 80 % из молочного жира, на 18 % из воды и на 2 % из белков, которые начинают гореть уже при температуре 120° С. В топленом масле эти твердые белковые частицы отсутствуют. Французское очищенное масло (которое в отличие от простого сливочного масла более приемлемо для тушения и жаренья) получают перетапливанием несоленого сливочного масла, в результате чего молочного цвета белковые вещества отделяются от прозрачного желтого молочного жира. Чтобы получить ги, необходимо перетапливать масло до тех пор, пока твердые белковые вещества слегка не потемнеют и, став тяжелее, не осядут на дно.

В процессе получения ги испаряется вся жидкость и остается только чистый, янтарного цвета молочный жир. Перетопленное таким образом масло обладает более концентрированным вкусом и, кроме того, его можно нагревать почти до 190°С, а это — идеальная температура для жаренья и тушения. Ароматизированные сливочные масла придают всему столу особый характер, тогда как ароматизированные топленые масла, приготовленные с листьями карри, свежим имбирем, куркумой, горошком черного перца или стручками зеленого перца, позволяют получить требуемый в каждом конкретном случае оттенок вкуса. Стоит только добавить ароматизированное топленое масло в сваренные на пару овощи, как они "оживают", приобретая приятный вкус, и остается лишь сбрызнуть их лимонным соком.
Сделать ги (гхи) совсем не сложно, и это не требует особых усилий, но чем больше масла вы будете перетапливать, тем больше времени уйдет на его обработку. Если вы спешите, можно ускорить процесс перетопки, добавив в масло щепотку лимонной кислоты или пару чайных ложек лимонного сока, но лучше не делать этого, а готовить по традиционной методике. Метод всегда один и тот же: масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из него выпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковат  ый пр  ивкус, растапливается и приобретает золотистый цвет. 




Топленое масло, приготовленное на плите (сада гхи)


Поскольку любое количество ги (гхи), будь то полкилограмма или пять килограммов, получают одним и тем же способом, и в том и в другом случае нужно пользоваться одинаковой утварью. Различными будут лишь размеры кастрюль, сила огня и вместимость емкости для хранения свежеперетопленного ги. Независимо от того, сколько масла вы перетапливаете, на всякий случай оставьте около 8 см свободного пространства над поверхностью масла.

Чтобы сделать ги из 2 кг сливочного масла, потребуется 5 литровая кастрюля из тяжелого металла или скороварка шумовка с частой проволочной сеткой или большая металлическая ложка, пол литровая банка, половник, большое сито, проложенное льняным полотенцем или четырьмя слоями марли и установленное над кастрюлей, и, наконец, чистый кувшин, бидон или глиняный горшок с плотно прилегающей крышкой.

* Нарежьте масло на кусочки по 100 г и положите в кастрюлю. Топите его некоторое время на среднем огне, переворачивая, чтобы таяло медленно, не шипело и не становилось коричневым.Когда масло растает, прибавьте огня и доведите до кипения.Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого.Пусть кипит не закрытым и без помешивания, пока желатиновые белковые массы не осядут на дно кастрюли и не поменяют свой белый цвет на золотисто-коричневый и пока тонкая корочка на поверхности почти неподвижного масла не станет прозрачной.Снимите шумовкой тонкую сухую корочку с поверхности масла, положите в банку и отставьте в сторону. В этот момент обратите внимание на цвет и аромат прозрачного масла. Если осадок на дне кастрюли не золотисто коричневый, а темнее, если запах масла слишком сильный или если цвет его темный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления.



Материалы
  • сливочное масло жирностью не менее 82%
Способ изготовления
  1. Основные требования: Масло должно быть качественным, с жирностью не менее 82%. Посуда для приготовления с толстым дном. Баночка для хранения стеклянной чистой и сухой.
  2. Растапливаем масло на среднем огне, даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Сначало масло будет мутноватое. Будет сильно пенится - в разных источниках по разному - где пишут что нужно снимать пену, где нет.Но поскольку ГХИ я готовила по аюрведе, то и целебную пенку не снимала. Наблюдайте- как только масло станет прозрачным, янтарным снимаем с огня – масло готово. НА одну пачку 200 гр масла ушло 15-20 минут. Процедите масло через марлю в чистую посуду.
  3. Мои ошибки – первый раз я топила сразу 1 кг (обидно), по одним источникам процесс должен был занять 1-1.5 часа. У меня оно стало прозрачным через пол часа и решила что будет еще прозрачнее и янтарнее и стала ждать. В результате масло резко стало темнеть и пошел запах – в общем все пропало((((.
  4. Так что берите пару пачек для начала и ориентируйтесь на прозрачность сами. Я теперь знаю, что многое зависит от качества масла. Топленое масло может храниться несколько лет.

Топлёное масло (гхи)

Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Ги может эффективно лечить нарушения иммунитета и физическую слабость. Для этого его нужно принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель), грецкими, кедровыми орехами или миндалем. Также, к этой питательной смеси можно добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленное в утреннее время лучше больше ничего не есть. Результат появится уже через 5-6 дней лечения.

Хорошие результаты дает лечение с помощью ги мигреней. Для их лечения перед сном нужно натирать ги: виски, руки, ноги, (для женщин области придатков). Во время обтирания используйте очень небольшое количество топленого масла (не больше 0,5-1 чайной ложки на все тело). Обычно, лечебный эффект наступает только у вегетарианцев, не раньше чем через 10-15 дней с момента начала лечения.

Как вы уже поняли, ги – это самое лучшее согревающее средство, ведь именно оно из всех продуктов является максимальным обладателем тонкой солнечной энергии. Поэтому, если в зимнее время Вам постоянно холодно, у Вас болят суставы, поясница, постоянные простуды, снижено пищеварение и настроение, то ги – это простое и эффективное средство для восстановления нормально работы организма. Для лечения достаточно перед сном каждый вечер натирать руки и ноги несколько подогретым ги. Расход на одно натирание не больше 1 ч. л.

Ги не только помогает в борьбе с внешним холодом, но также и в борьбе с внутренним холодом. Внутренним холодом Аюрведа называет плохое пищеварение. По мнению Аюрведы, сниженное пищеварение указывает на нехватку солнечной энергии (энергии теджаса) в организме. Для пополнения энергии теджаса при сниженном пищеварении достаточно сосать во рту по одной чайной ложке ги перед едой и по одной чайной ложке ги после еды. Еще более выраженный эффект наступает, если вы составите специальную пищеварительную смесь ги со специями. Обычно хорошо помогает индивидуальный рецепт такой смеси. Если нет возможности воспользоваться услугами аюрведического врача, то попробуйте использовать такой состав: 1 ч. л. ги, 1 ч. л. фенхеля, 0,25 ч. л. черного перца, 0,25 ч. л. мускатного ореха, 0,25 ч. л. кориандра, 0,25 ч. л. корицы и 0,25 ч. л. кардамона. Все это нужно смешать и использовать перед едой и после еды по 0,5 ч. л.. Нужно эту смесь сосать во рту до растворения и проглатывать.

Однако, лучше всего протестировать специи по запаху (как описано выше) и смешать их по правилам. Так вы сможете подобрать себе индивидуальную смесь для пищеварения.

Довольно скоро в магазинах появятся стандартные смеси специй с ги, предназначенные для того чтобы вы могли индивидуально выбрать себе одну из них.

Топленное сливочное масло – отличная основа для приготовления эффективных лекарств

Каждому человеку подходят какие-то травы, которые дают в его конкретном случае хороший лечебный результат. Оказывается, если использовать эти травы в смеси с ги, то сила действия травы возрастает многократно. Другими словами, ги является катализатором, усиливающим их лечебное действие. Для этого достаточно смешать порошок травы с ги в пропорциях 1 часть ги и 0,5 частей травы и сосать эту смесь во рту. Время использования смеси, и ее количество определяется в соответствии с назначениями предписанными медициной для этой травы…

Ко всему сказанному следует добавить, что ги – это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Жаренная (но не пережаренная) пища на ги, используемая не раньше 10 утра и не позже 15 часов дня, в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жаренной пище (например: при хронических панкреатитах, холециститах, гепатитах).

Ги дает психическую защиту

Например, как уже упоминалось, огонь лампадки заправленной ги обладает колоссальным очищающим ум действием. Также ги великолепно активизирует функции разума. Поэтому людям с лабильной психикой, слабостью интеллекта, психическими отклонениями рекомендуется два раз в день зажигать фитилек пропитанный ги и настраиваясь на Бога или возвышенных святых вращать этот фитилек перед изображением нечетное количество раз (лучше всего 7 раз или цифру кратную семи).
Также, людям с всевозможными снижениями психических функций (памяти, быстрота мышления, скорости и силы концентрации внимания) не помешает увеличить количество ги в пище. Особенно хороший эффект будет в том случае, если психические расстройства сопровождаются следующими симптомами: психической слабостью, пассивностью, депрессивностью, апатией, слабоволием. Ги убирает все эти симптомы, а также усиливает активность и концентрацию ума. Это выражается в том, что значительно повышается психическая работоспособность.
Ги – это уникальный продукт
Интересно знать, что правильно приготовленное ги в герметичных условиях не портится. Больше того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Так, ги столетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оно использовалось для лечения царей.
Лечение при помощи топлёного масла
Гхи — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после еды вы смешиваете гхи с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать участки на руках и ногах смесью топленого масла с травами, или держать ее во рту.


Copyright MyCorp © 2024